搜索44飞极速在线,爱奇艺万能播放器pc版,看3d电影需要买眼镜吗


搜索44飞极速在线,爱奇艺万能播放器pc版,看3d电影需要买眼镜吗
搜索44飞极速在线,爱奇艺万能播放器pc版,看3d电影需要买眼镜吗

中国喀什3月2日电(记者田彤、吴卓生、崔宁)据中国之声《新闻纵横》报道,拉西尼巴依卡(Laciny Bayika)是新疆喀什塔什库尔干塔吉克自治县提兹纳夫乡提兹纳夫村的边防警卫。从他的祖父开始,三代人克服各种艰难困苦,在帕米尔高原上保卫自己的国家。

爱奇艺万能播放器pc版
爱奇艺万能播放器pc版

2021年1月4日,为救一名落水儿童不幸身亡,年仅41岁。为了表彰拉西尼和他祖父的三代人,当地政府在他家设立了一个小展厅。这些天,当地人经常来这里哀悼和纪念拉西尼。

看3d电影需要买眼镜吗
看3d电影需要买眼镜吗

Laciny Bayika的家和他父亲Bayika Kelidibek的家在同一个院子里。院子中间就是这个小展厅,里面放着拉西尼和他爷爷三代人的证件和珍贵照片。家里第二代边防军巴伊卡神父经常来这里偷偷哭。他说:“我的心灵很痛,儿子做的(救人)是最好的。我儿子死的时候,这个(被救的)孩子没死。他(这个孩子)也是我儿子。”

1月4日,喀什下大雪,气温零下89度。中午,正在喀什大学参加训练的拉西尼经过学校的人工湖时,发现一个男孩掉进了冰洞。拉西尼立即踏上冰面,伸出手去拉掉在水里的男孩。没想到,冰突然塌了,他一下子掉进了冰冷的湖里。但是,他还是举起双手,奋力抱住男孩,用尽全力把男孩推到冰面上。听到这个消息的救援人员努力营救了这个5岁的男孩,但拉西尼的生命一直固定在41岁。

Tizinafu村靠近边境线,平均海拔4000多米,自然条件很差。拉西尼一家是牧民,世世代代住在这里。从他爷爷开始,他们保护祖国已经70多年了。2004年,退役的拉西尼从父亲手中接过“接力棒”,至今已16年。他被称为“帕米尔之鹰”。何(Laciny)生前接受采访时说:“小时候父亲去边境巡逻,每次都要一个月。他告诉我,没有我们祖国边境的和平,哪里有我们的牛羊,你长大了一定要保护好祖国。边框。”

“这辈子,做一个不穿军装,永远守护祖国边境的边防军。”这是拉西尼常说的。在过去的16年里,他走遍了帕米尔高原边界线上的每一个界碑和每一条河流。新疆红旗拉祜族边防连战士肖瑶回忆说:“在巡逻路上,每次都要穿越很多冰川。每次穿越冰川之前,他(拉西尼)必须自己过去试试这水(位)。高度不高,水流不急。他确认安全后,组织我们的士兵和其他边防军一个个安全通过。”

2018年,拉齐奥尼获得了——的新身份,第十三届全国人民代表大会代表。每次巡逻边境放牧,他都会去牧民家走访调查,听取意见和建议,把基层的声音带到人大,再把两会精神传达到基层牧民家。在过去的三年里,他提交了十三份法案。牺牲前几天,他还在认真准备今年全国人大提交的议案。塔什库尔干塔吉克自治县人大常委会主任阿利夫穆沙说:“这是他今年将向全国人大提出的法案,他仍然特别重视边境措施的投入。我认为他是我们NPC代表的骄傲。他是我们心目中的英雄。他是帕米尔高原的雄鹰。”

拉西尼憨厚,一生工作勤奋尽责。因此,他获得了“全国劳动模范”、“全国爱国拥军”的荣誉称号和“全国爱岗敬业道德模范”、“全国第七道德模范”的提名。他的儿子拉迪拉西尼(Radil Laciny)说,父亲生前有一个愿望,就是希望儿子将来考上大学,成为边防战士,继续守住祖国的边境。“爸爸说你必须守住我们的边境。我想说,爸爸,请放心,我会好好学习,完成他的要求,然后像他一样成为英雄。”他说。

分享到