今日影视tv电视版,圣女直播老版本,美味速递2韩国百度云


今日影视tv电视版,圣女直播老版本,美味速递2韩国百度云
今日影视tv电视版,圣女直播老版本,美味速递2韩国百度云

“今年我不能再和你一起吃饭了!”成都交警五分局一名普通基层交警与家人视频通话。2021年2月11日除夕,是成千上万个家庭一起过团年的时候了。但成都交警五分局的灯还亮着,有的交警无数次无法与家人团年。

圣女直播老版本
圣女直播老版本

“今年是我在这里住的第七年。每年我们很多兄弟都回不了家。我们在这里相聚,可以感到很温暖。”执勤民警蒲坦言告诉记者。值班民警的年夜饭很简单。成都交警五分局民警食堂里不时飘出笑声和欢笑声,值班民警互送祝福。

美味速递2韩国百度云
美味速递2韩国百度云

“脱离警察这么多年,基本上除夕都是在工作上度过的。对我们来说,群众的和平是最好的节日祝福。”成都交警五支队事故科副科长张平,是一名“老”交警。除夕夜他早就习惯了。用他的话说:“能让大家安心过年,我们的一年更有意义。”

2月11日下午5时30分,在成都高新供电局食堂,工作人员为除夕值班人员准备了一顿简单却美味的年夜饭。大家用防疫防疫隔板坐在餐桌前,手里捧着汤碗,以汤代酒,互祝新年快乐!

就在除夕夜聚餐的前两个小时,刚从繁忙的工作中归来的成都高新供电局党务队的刘杰和吴浩,手里拿着牛奶和节日饰品,来到了高新区曹芳街沙子岩小区青峰苑。他们特地来给婆婆拜年。戴老两口等45户现有家庭被纳入高新供电局党员服务队联新桥热线,多为空巢老人、独居老人、残疾人、低收入家庭。

高科供电局党员服务队成立以来,一直坚持做好人,做小人,不分分分,解决群众的后顾之忧。在党员服务队的走访和服务过程中,发现这些空巢老人需要心理陪护,需要有人陪他们聊天,聊聊日常生活。因此,除了电力服务外,他们拜访这些老人的频率也更高,老人的健康状况和日常生活也成为他们随时关注的问题。

“我们做的是小事,不是小事。小事虽不惊天动地,好事总是小事,始终如一,涓滴服务和小慈善可以深入人心。”现任党务队专职队长刘杰说。又好又小往往是——。正是这四个字激励着一代又一代的党员为团队成员服务,做好每一件事。

简单的年夜饭后,高辛供电局运维部的王超和万斌背着工程车出发了。晚上,他们不得不检查五岔子桥附近的几个大型变电站和金融城的双子塔。万斌入行24年。在他的记忆中,他在值班中度过了21个除夕。

王超和万斌的工作看似简单,但面对每个分站盒子,他们的工作就像中医的“望、闻、问、切”。每个打开的变电站箱都要用大手电筒仔细观察,然后轻轻上锁。这些变电站的箱子,放在灯光昏暗、人烟稀少的路边绿化带,一路上都被他们仔细检查过。每次他们关掉手电筒,锁上箱门,都会抬头看远处迷人的灯光。五子子桥上,一些市民在灯火通明的桥栏杆上拍照打卡;金融城双子塔楼下,专门来看灯光秀的市民们用手机和相机记录下了这绚丽的一刻.在那些明亮的灯光背后,有着他们不为人知的坚持和关怀。

本报记者胡大田魏林翼魏嘉璐照片报道

分享到